Política de privacidad

Quiénes somos

El Centro Cultural Allende 637, se ubica precisamente en la calle de Allende, número 637, en el Centro Histórico de la ciudad de Morelia, Michoacán, nuestra dirección web es: http://allende637.mx. y el correo electronico es contacto@allende637.mx

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y el Reglamento de la Ley, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

I. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta: (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable; (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyan el consentimiento expreso del titular; y (iii) que otorga su consentimiento para que Allende 637 o sus Encargados realicen transferencias y/o remisiones de Datos Personales en términos del apartado IV del presente Aviso.

 Será responsabilidad exclusiva del Titular la actualización de sus Datos Personales, así como su veracidad y exactitud. En todo momento se asume de buena fe que la información ha sido proporcionada por su legítimo propietario o poseedor de los derechos legales para ello, en ambos casos mayor de edad, por lo que Allende 637 no será responsable de la misma más que en los términos establecidos en el presente Aviso.

 II. DATOS PERSONALES RECABADOS. Allende 637 podrá recabar los siguientes datos personales (los “Datos Personales”): nombre completo, teléfono fijo o móvil y correo electrónico; fecha de nacimiento; edad; escolaridad.

III. FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. Allende 637 tratará los Datos Personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de sus servicios o entrega de productos, tales como: identificación del cliente; contacto con el cliente; facturación; cobranza y atención al cliente.

Asimismo, Allende 637 tratará Datos Personales para otras finalidades como enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia o publicidad; realizar encuestas; sacar estadísticas; generar estudios de mercado; etc.

El Titular puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus Derechos ARCO (según dicho término se define más adelante). En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento de forma tácita.

IV. TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES DE DATOS. En virtud de la firma del presente Aviso, usted autoriza expresamente a Allende 637 a transmitir vía electrónica y/o físicamente, copia de sus identificaciones oficiales y todos y cada uno de los documentos requeridos para identificarlo y brindarle los productos o servicios que haya requerido o para los que se haya registrado.

Allende 637 transmitirá los datos que usted le haya proporcionado o que haya recibido de forma legítima, independientemente de la fuente, cuando le sea requerido por orden de autoridad judicial o para cumplir con las obligaciones derivadas de relaciones jurídicas celebradas por Allende 637 en beneficio del Titular. Al momento de proporcionar sus Datos Personales, usted libera a Allende 637 de cualquier responsabilidad en la que pudiera incurrir por recabar o transmitir sus datos en cumplimiento de la prestación del servicio que recibe.

V. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. Allende 637 resguardará los Datos Personales bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que han sido implementadas en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Sin embargo, Allende 637 no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Responsables o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. Por lo tanto, Allende 637 no será en responsable en ningún caso de los daños y perjuicios que se puedan derivar de dicho acceso no autorizado.

El Titular o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. En caso de que dicha solicitud resulte procedente, el Titular será registrado en el listado de exclusión dispuesto por Allende 637 para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

En suma, el Titular se encuentra asistido del derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO http://repep.profeco.gob.mx. Asimismo, si el Titular considera que Allende 637 ha vulnerado el derecho a la protección de datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

VI. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO. En todo momento, el Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales (“Derechos ARCO”); oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado. Para esto, deberá presentar una solicitud en formato libre y que deberá contener la información y documentación siguiente:

a.     Nombre del Titular, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b.     Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o visa) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes – credencial de elector, pasaporte o Visa);

c.     La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y

d.     Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en sitio en el domicilio del Responsable. Si la información solicitada así lo permite, se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable.

Para la petición del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para ejercer los Derechos ARCO, la revocación de consentimiento y los demás derechos previstos en la Ley, se puede poner en contacto en el siguiente correo electrónico: contacto@allende637.mx o bien, acudir a las oficinas ubicadas en el domicilio mencionado al inicio.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o insuficiente o no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Allende 637 podrá solicitar, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que el Titular aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Allende 637 responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que se haya presentado la solicitud o en su caso, por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la Ley.

VII. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS Y PÁGINAS WEB. Allende 637 puede recabar datos a través de sus sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o sus Encargados. Estos datos se recaban con la finalidad identificar al cliente y brindarle un mejor servicio durante el tiempo que usa la página web.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Allende 637 en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies. El correcto funcionamiento de los sitios de Allende 637 requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de Allende 637 o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Uso de Web beacons. También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs. Allende 637 puede utilizar en sus sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de Allende 637. Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a Allende 637 saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al redireccionarlo a través de los servidores de Allende 637 el sistema de redireccionamiento permite determinar la eficacia de las campañas de marketing en línea.

VIII. DERECHO DE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS. En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus Datos Personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición según se indicó en la sección de “Limitación del uso o divulgación de datos personales”, del presente Aviso.

La solicitud deberá indicar:

a.     Nombre del Titular y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b.     Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o visa) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes – credencial de elector, pasaporte o Visa);

c.     La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca revocar el consentimiento y cualquier documento que facilite la localización de los datos personales.

En un término de veinte días le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por el medio que usted haya indicado en la propia solicitud. El plazo se contará desde la fecha en que Allende 637 tenga conocimiento de su solicitud hasta la fecha en que se entregue el documento al servicio postal, sea enviado el correo electrónico correspondiente o al medio de contacto que usted haya proporcionado.

De igual manera, se hace de su conocimiento que una vez transcurrido el plazo de un año contado desde la fecha en que Allende 637 no requiera su información para el cumplimiento de sus obligaciones, respecto de la relación que lo une con usted, Allende 637 se reserva el derecho de cancelar de su base de datos la información que contenga sus datos personales y podrá borrarla de su base de datos y, en su caso, destruir cualquier medio físico u electrónico que pudiera contenerla.

IX. CAMBIOS AL AVISO. Allende 637 se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento a través de su correo electrónico y/o mediante la publicación del mismo en la página web http://allende637.mx

Allende 637 no será responsable en el caso de que el Titular no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web señalada en el punto anterior. El Responsable entenderá que en caso de que el Titular no exprese lo contrario, significa que ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos; es decir, entiende que ha manifestado su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales

Taller de Gestión y Obtención de Fondos